inesa_baronessa (inesa_baronessa) wrote,
inesa_baronessa
inesa_baronessa

Categories:

Turkish shave.



melike506


Что может быть сексуальнее, чем наблюдать как ваш любимый бреется, а?)) Мама-папа, не читайте дальше!))
Кто, как и я находит это дело чрезвычайно кхм, "эстетичным"?)
Это что-то такое интимное, что сможет увидеть не каждая девушка у своего мужчины; ведь правда, если повезет и он будет с вами - увидите, нет, так нет!
Так-с, о чем это я?)
Мы тут все о женском с вами, косметика, помады, кремчики, а вот про мужчин как-то забыли! Пока мой муж недавно пришел домой с поразительно сияющим и чисто выбритым лицом (а то все щетина, да щетина), и мне не пришло в голову написать о том, как в Турции мужчины за собой ухаживают.
Нет, это будет не описание и перечисление спа-процедур или брендовых кремов, а кое-что турецко-аутентичное.
Turkish barber
Настоящее искусство бритья, которым обладают немногие...


Где-то я слышала, что те мужчины, что чаще бреются и живут намного дольше! Не знаю какая в этом подоплека, кроме того, что бритье положительно влияет на качество кожи, являясь совершенным и почти безболезненным пилингом.
Бедные мужчины (хотя, куда им до женщин и ежемесячной эпиляции воском, а то и лазер), им приходиться терпеть сражение с колючей щетиной не реже, чем раз в три дня, a самые любящие бреются каждый день: не секрет, КАК колючки на их лице влияют на нежную женскую кожу и КАКИЕ следы они способны на ней оставлять!
Правильное бритье – это своего рода искусство, в котором можно и даже нужно добиться совершенства, чтобы избегать противных раздражений, порезов, жжения, ну и, вросших волос заодним.

Traş-Olmanın-Faydaları-ve-Zararları

Уже давно в моде трех - и более - дневная щетина, многим мужчинам это действительно идет и делает их более сексапильными в глазах женщин, но вот ощущения от таких поцелуев!....
Совсем не те, что были бы, если лицо гладко и чисто выбрито)

traş-kremi-kullanın



Да.
Гладкое бритье перестало считаться искусством, хуже того, оно почти вышло из моды, потому что так удобно им.
Ну, как нам, например, стали удобны штаны.
А какое раньше таинство окружало это знание – оно передавалось из поколения в поколение, от отца к сыну!
Теперь же мужчины научились обходиться одноразовым станком и лихо управляются машинками для дизайна своих бород.



Я хочу показать вам виртуозное бритье (зовите своих любимых и запасайтесь поп-корном) на примере замечательного видео от одного турецкого бербера, цирюльника, называйте как хотите, который известен не только в Турции, но и за пределами, открывая свои Ali's Barber Shop в других странах.
Ali Sayan -  раскрывает секреты своего успеха и дает серию видео-уроков о том, как брить своего клиента так, чтобы он уснул и по окончанию не узнал свое лицо...
Шучу!
У турецких цирюльников есть такая поговорка: " У хорошего брадобрея клиент всегда спит!"
Хотите узнать как они это делают?)


(жмем, пропускаем рекламу, звука почти нет, имеется описание на английском,
но я все же продублирую на русском ниже)


(упс, смотрим на канале самого пользователя)


Кому лень смотреть - основные этапы:

1. В начале лицо смазывается, по-видимому, маслом. Все прогрессивные мужчины уже давно используют специальное масло для бритья, смягчающее щетину и ухаживающее в процессе, также оно обеспечивает гладкость и скольжение лезвия.
Делается легкий массаж .

2. Берется хлопковая салфетка-пеленка (в обычных цирюльнях используется полотенце), обмакивается в кипяток, затем предварительно проверив температуру на собственных руках, брадобрей прикладывает ее к лицу, как следует укутав всю растительность на лице. Снова поверх нее массаж. Клиент начинает посапывать)

3. Взбивает крем для бритья. Используется либо обычное мыло, либо какой-нибудь необыкновенный крем, здесь я не поняла, что именно. Особенно указывается, что пена также должна быть теплой и крепко взбитой, дабы не растекаться по шее и попадать на губы клиента (он ни в коем случае не должен иметь хоть малейший дискомфорт). Бербер делает это очень долго на видео, дополнительно взбивая ее на коже, тщательно накладывая помазком одновременно им массажируя. Теперь вы понимаете, наверное, что клиент почти спит)

4. Подготавливает опасное лезвие, вставляя его в опасную же бритву - клиент на некоторое время просыпается)

5. Аккуратно, короткими, отрывистыми движениями начинает сбривать щетину, превратившуюся в пух, по направлению роста волос, это важно! Бербер виртуозно владеет техникой сбривания опасным лезвием, держа его практически параллельно к коже клиента, что сводит последствия бритья - раздражение и вросшие волосы - почти к нулю. Клиент, видя, что опасности нет никакой, совершенно спокоен и вновь засыпает.

6. Отлично показано, как правильно сбривать щетину и в каких направлениях действовать ножом (пусть будет так) на различных участках лица: самое труднодоступное место - верхняя губа и подбородок выбриты идеально, и это лезвием!

7. Когда все лицо выбрито тщательнейшим образом, бербер вновь наносит пену и вновь еще раз проходиться лезвием по коже для закрепления результата и, видимо, удаления невидимых волоков, больше  это никак не назовешь)

8. Клиент совсем уснул и видит сны, главное, не вздрогнуть!)

Лицо абсолютно чистое, гладкое, не видно никаких не выбритых участков, а кожа! ...



Далее, по обычаю, клиенту делают массаж кожи лица и головы, предварительно обеззаражив собственные руки с помощью куска, подозрительно напоминающего квасцы (типа Кристалла-дезодоранта). В видео не показано, использовал ли брадобрей какие-либо средства ухода после, но насколько я знаю, турецкие мужчины предпочитают сразу после бритья нанести колонью или лосьон после бритья, любое средство, содержащее спирт.
Жжет, зато помогает от раздражения и инфицирования.


Такая вот альтернатива современному экспресс-бритью на дому и многие турецкие мужчины, в том числе, мой муж, достаточно часто посещают такие "профессиональные" цирюльные, где не только начисто сбреют бороду, но и сделают ее дизайн или укоротят на необходимую длину.


Конечно, подобные "кабинеты красоты" есть не только в Турции, а везде, и у нас в России, и также используются опасные бритвы.
Но вот так делают здесь.




***
Итак,


Кто-то предпочитает гладко выбритых мужчин....

man-shaving-chest

britva


tras_a79bedd2-9b12-4ec1-8fad-ef02f5f6d17e_7


morning_picdump_177_640_49




А кто-то с шершавой щетиной-бородой...


zvezda-boroda-19

anywalls.com-4965

fae896a2a159910e9dea5ffca2e5a1b0

wallpaper-800x600-75604


sakallı-bebek_49506






Главное, чтобы не таких):

aey7tj


050611_recep_ivedik


20101120_411332_1290267696_i1ob


28117330ez1


page_erkekler-kendi-yumruklari-kadar-sakal-birakacak_885472471






А ваш мужчина каков?)

8AE9AC868D553D1EFE7DCFB85BD71



{C}




Tags: турецкие мужчины, уход по-турецки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments