inesa_baronessa (inesa_baronessa) wrote,
inesa_baronessa
inesa_baronessa

Category:

Диане - 35: как контрацептивы облегчили мне жизнь и уход за проблемной кожей.





Примерно с января этого года я начала принимать эти, ставшие уже классическими, контрацептивы, не столько ради противозачаточного эффекта (хотя и он не помешает)), сколько ради действенного эффекта ухоженой кожи и здоровых волос. Я переодически борюсь с возникающими воспалениями или даже целыми рецидивами, хожу к дерматологу и трачу немаленькую сумму семейного бюджета на косметологические нужды и дермокосметику, но, наконец-то, видимо, оправившись полностью от последствий беременности, родов, вскармливании ребенка и ее последующим постепенным отходом от этих приключений, мою голову осенила мысль о приеме этих небезызвестных "пилюль красоты".
Молодой женский организм пришел в себя)
Когда-то я их уже принимала, правда, в комплексном лечении Роаккутаном, которое имело просто потрясающий эффект на моей коже, к сожалению, недолговечный. Намаявшись постоянным жирным блеском на лице, который к тому же безобразно пачкал волосы к вечеру того же дня, когда они были помыты, я случайно вспомнила про прием этих таблеток, и сразу же позвонив моему доктору, с ее позволения, начала прием.
Ну что сказать...
Я не ожидала повторения того эффекта, который дал мне Роаккутан вкупе с противозачаточными пилюлями, но... результат от приема просто одних контрацептивов удивил меня не меньше...





В этом моем случае вариант выздоровления кожи и улучшения ее качества проходил намного легче и быстрее, потому что, когда был начат прием таблеток, кожа уже была в более или менее хорошем состоянии: регулярный, тщательнейший уход на основе кислот хорошо выровнял мне ее поверхность, практически не было подкожных воспалений и забитых пор-бугорочков, но я очень страдала от повышенной сальности.

В этом то весь диагноз дерматолога: я до сих пор не понимаю, почему она мне не посоветовала сразу начать прием этих таблеток при моем последнем к ней обращении, тем более, что речь этого коснулась и я была непротив. Столько пришлось мне всего пройти, какие только крема не покупались, что только не пилось, антибиотики в том числе, когда одним простым курсом вся сальность сошла на нет. Очень обидно за потраченное к ней на визиты время, а уж про средства вообще молчу....
Ладно, страница с ней закрыта и так...

Что же конкретно делают эти таблетки?

Диане 35 - это оральный гормональный контрацептив с антиандрогенным эффектом, который снижает действие мужских половых гормонов: повышенная сальность кожи, волос, оволосение кожного покрова по "мужскому типу" (усы в том числе), акне. Небольшие драже светло-желтого цвета находятся в календарной упаковке в количестве 21 штуки. Принимаются раз в день в строго назначенное время и желательно не пропускаются, если забыли принять таблетку, нужно сразу, как вспомнили, (обычно, не позднее следующего дня), принять еще одну и далее по расписанию.
Эффект от примемения можно увидеть на 3-4 месяц, но в моем случае, он наступил намного раньше, примерно через месяц.


Как-то в одно прекрасное утро я проснулась и, проведя пальцами по лицу, не ощутила привычной жирности и не было никакого блеска, наоборот, кожа как-будто стала сухой на ощупь!
То же самое произошло с волосами: я могла спокойно пережить два, а то и три дня без помывки, корни оставались абсолютно чистыми и объемными! Говорить как я была этому рада - это ничего не говорить!

Вы не представляете, доходило до комичного: каждый вечер, вызволяя очередную таблетку из упаковки я мысленно на нее молилась: "Таблеточка, как хорошо, что ты у меня есть!" и смачно ее целовала) Восторгу моему не было предела!

На протяжении 5 месяцев кожа была абсолютно чистой, не возникло никаких воспалений, которые бы выбили меня из колеи, ни намека на жирность, скорее кожа стала нормальной, склонной к сухости.
Естественно, теперь я стала не так внимательно относится к выбираемым средствам, наношу на кожу многое из того, что сама себе еще недавно запретила, но поры, к сожалению, все также любят покапризничать) Из ухода я стала чуть меньше пользоваться кислотами (только чтобы "почистить" кожу после очередного баловства  ввиде бб-крема) и накупила себе различных увлажняющих кремов, каких раньше у меня не было. Также плотнее занялась ее чувствительностью, начав использование кремов от розацеа и красноты, которые раньше мне очень сильно жирнили и забивали поры..
О своем теперешнем уходе я обязательно напишу отдельный пост.

У таблеток по инструкции имеется много побочных эффектов. Как и в прошлый раз, я спокойно перенесла прием, единственное, что в первый месяц я страдала головными болями и пару раз приташнивало, но это было лишь в первый месяц, пока организм не привык.
У меня возникали сложности с приемом, пожалуй, единственный минус их использования: несмотря на то, что я поставила напоминание будильника в телефоне, все-равно несколько раз забывалось и происходила путаница, пришлось даже пару раз начинать пить заново, про запас покупалось сразу несколько пачек, чтобы в случае чего начать с новой упаковки.

Что касается еще одного, немаловажного плюса - "женских дней", то, девочки, извините, но тут я рада не меньше, чем косметическому эффекту: "дни" пролетают настолько незаметно, что я ощущаю себя чуть ли не снова беременной)) Совершенно безболезненно, комфортно и коротко!) Еще мне нравится то, что "днями" можно управлять, если вдруг понадобится, например, летний отпуск или какие-то более важные события..
Естественно, лучше делать это как можно реже, а лучше не делать этого вообще, ибо баловство с организмом - штука серьезная.

Сейчас спустя 6 месяцев после приема таблеток, возможно с переходом на летнюю жару, кожа стала жирниться, нe как раньше, но блеск появился и волосы также стали пачкаться... Не знаю, пока не хочу верить в привыкание к таблеткам, потому что у меня кожа всегда так реагирует на начало лета и жары, собственно, а потом все возвращается обратно.
Но, честно говоря, очень боязно, надеюсь, это не привыкание((
Пока я думаю продолжать прием Диане 35 и дальше, по крайней мере, до конца этого года точно, потом, я слышала, что нужно обязательно делать перерыв. Мне нужно будет обсудить это с моим врачом, что она скажет, так и сделаю, вероятно пересадит на другие таблетки, а вообще, она за какие-то там "механизмы", а не таблетки...

Девочки, если кто-то принимал или принимает эти таблетки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом использования: как проходило привыкание, какого эффекта достигли, есть ли привычка на них? Я сейчас хочу знать именно о бьюти-эффекте, насколько это действенно и продолжительно.
Tags: diane 35
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments